Эксперты выяснили, почему неэффективен мозг Татьяны Стребковой

За живе!

Ранее участница шоу «Холостяк», известная блондинка и любительница тенниса Татьяна Стребкова уже посетила студию программы «За живе!», где рассказала, как чуть не ослепла из-за герпеса на губах. Но оказывается, вирус герпеса – это не единственная проблема, которая волнует девушку.

«Мне очень понравилось быть гостей в вашей программе «За живе!», – говорит Татьяна. – И когда я узнала, что будет сниматься программа на тему плохой памяти, я решила еще раз к вам обратиться. У меня с памятью большие проблемы. Самое смешное – это забыть ключи от машины в машине, потому как потом очень много сложностей. Нужно вызывать специальную службу, чтобы ее открывать, ведь она защелкивается…  Однажды, например, мы собирались на отдых, я забыла документы и билеты на самолет и подвела всю компанию. Понятно, что у нас сгорели билеты, так что пришлось покупать их заново, а билетов на этот день не было – в итоге отдохнули мы всего четыре дня вместо запланированных семи…»

57813cfb81e89b343cab25e07648e16c

Эксперты шоу «За живе!» устроили девушке небольшой тест, чтобы определить уровень ее памяти. Казалось бы, все просто – за минуту нужно запомнить 12 фотографий предметов, место их расположения, а потом перевернуть рисунки вниз и через 10 минут угадать, где и что изображено. Однако для Татьяны эта задача оказалась непосильной. Она угадала только 6 картинок из 12.

Следующий этап обследования – энцефалограмма. Это метод диагностики, который определяет состояние активности клеток головного мозга. К сожалению, результаты обследования для Тани неутешительные. «Ваш мозг, Татьяна, уставший, – говорят медики. – То есть большая часть мозга, от 57 до 61% в разных зонах работает в самом медленном режиме. Такой мозг не может принимать эффективных решений».

Чтобы исправить ситуацию, мы предложили девушке две недели придерживаться диеты для улучшения памяти. После этого врач функциональной диагностики Елена Танасиенко провела  обследование. «Если сравнивать с той энцефаллограммой, которую мы делали 2 недели назад, то видны изменения, – говорит Татьяна. – Сейчас вот в лобных отделах  режим работы мозга стал нормальный, быстрый, свойственный ее возрасту  и общему состоянию. Мозг выглядит более отдохнувшим, он правильнее организовывает свою деятельность и энергетически полноценен». Благодаря специальной диете Татьяна Стребкова смогла угадать 10 картинок из 12.