Мужчина с гриппом попал в кардиореанимацию

За живе!

Многие люди не знают, что неправильно вылеченный или не вовремя диагностированный грипп может давать страшные осложнения.

После гриппа могут быть воспаления пазухи носа и внутреннего уха. Могут быть хронические вирусные тонзиллиты, воспаления легких. Также после гриппа большой риск гнойного разложения участка легкого. А в связи с тем, что вирус попадает в кровь, он разносится по всему телу – это может закончиться воспалением головного мозга. При гриппе возможно поражение почек, тромбозы, токсическое воздействие гриппа на сердечную мышцу, которое заканчивается миокардом.

anestez

«Я могу вам привести пример из своей личной практики, – говорит медицинский эксперт проекта «За живе!» Олег Герула. – Когда ко мне обратился пациент, молодой мужчина 35 лет, его проблема была в том, что он не обратил внимания на высокую температуру и продолжал активный образ жизни. На десятые сутки у больного возникает резкая боль во всей грудной клетке. Его грудь, по его словам, буквально жгло. И самое страшное – были перебои в работе сердца. Состояние его было такое, что требовалась немедленная госпитализация в отделение кардиологической реанимации. Это было токсическое действие вируса гриппа. А ведь он до гриппа был абсолютно здоровым человеком, который, кроме пломбировки зубов, никогда не обращался к врачу. Я хочу подчеркнуть, что грипп – это не такое безобидное заболевание, как многие думают. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к тяжелейшим последствиям – вплоть до смерти».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как отличить грипп от ОРВИ

Народные методы лечения изжоги

Как питаться во время климакса