Какие народные средства помогут в борьбе с гриппом?

За живе!

Грипп – болезнь, которая может закончиться опасными осложнениями. Поэтому лечить его нужно под присмотром врача. Однако есть и народные методы улучшения состояния при гриппе (особенно на ранних его стадиях).

Парить ноги и ставить горчичники

Категорически нельзя парить ноги во время гриппа. То же самое касается и горчичников. Во время подъема температуры никаких тепловых процедур проводить нельзя – можно спровоцировать повышение температуры.

b17337

Пить алкоголь

Многие любят пить во время болезни что-то покрепче, чтобы согреться (водка с перцем, например, или коньяк). Такой метод существует только на территории стран СНГ. Человек, который принимает алкоголь, немного притупляет ощущения, симптомы проходят лучше. Невозможно предугадать реакцию на медицинские препараты, но если принимать алкоголь в небольших дозах, он будет выделяться через легкие (это небольшое антисептическое действие).

f484a0fa7318fcedf27337d1713741a1

Растирать тело водкой или спиртом

В этом смысла никакого нет. Это полнейшая глупость, потому что фактического воздействия на возбудитель вируса здесь нет.

1292470122foto1_big

Отказываться от купания

Многие люди придерживаются той мысли, что при гриппе ни в коем случае нельзя купаться. Принимать ванну действительно не стоит, потому что она обычно достаточно теплая – можно долежаться в ней даже до потери сознания, потому что сосуды расширяются. Но нужно хотя бы раз в день смывать с кожи токсины, используя душ – просто температура воды должна быть умеренно теплой.

212

Принимать витамин С

Во время гриппа об аскорбиновой кислоте нужно забыть напрочь и не принимать эти таблетки. Если же вы хотите принять витамин С, подойдут лишь натуральные его источники. И это будет иметь смысл только в том случае, если принимать витамин С на очень ранней стадии гриппа. Если в этот период мы примем правильную дозировку витамина С, мы сможем определенную часть вируса убить. Суточная норма для взрослого человека, который не болеет гриппом, составляет 60 мг витамина С в сутки. Когда человек болеет, ее можно увеличить втрое – до 180 мг. Это где-то полкилограмма лимонов. Сгодится и 250 г болгарского перца или 70-80 г цветной капусты, или один киви, или 15 г шиповника.

vitamin-c

Если вы больны гриппом или болен ваш ребенок, можете смело заваривать шиповник и делать его как лечебным средством, так и профилактическим. Но важно знать, что шиповник сгущает кровь. А сгущение крови при высокой температуре – это пагубный фактор. Поэтому лучше заваривать шиповник пополам с черноплодной рябиной. У нее тоже есть в составе витамин С, но она способствует некоторому разжижению крови.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как отличить грипп от ОРВИ

Мужчина с гриппом попал в кардиореанимацию

Как лечить грипп у беременной женщины

Нужно ли сбивать температуру при гриппе у взрослых?

Как сбить температуру при гриппе у ребенка?