Зачем показывать детям мультик про мужское достоинство?

За живе!

Вопрос сексуального образования в Украине поднялся два десятилетия назад после мировой эпидемии СПИДа в 1980-х и 1990-х годах. Однако на законодательном уровне введение обязательных уроков по секс-воспитанию до сих пор обходят стороной.

А вот во многих странах Европы уже установили обязательное сексуальное воспитание детей даже в детских садах. В Норвегии выпускают обучающие книжки с рисунками для 5-летних детей, на которых ярко изображены обнаженные тела. А в учебниках по математике для десятилетних школьников есть задачи, где фигурируют нетрадиционные семьи с двумя папами.

7.8_polovoe_vospitanie_deteyВ Голландии появился мультфильм для четырехлетних детей, где главным героем является мужское достоинство, которое осуществляет половой акт. А власти испанского региона Эстремадура запустили масштабную кампанию по обучению подростков мастурбации – на «исследование собственного тела и раскрытие источников удовольствия» выделено 14 тысяч евро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чем опасны роды для девочки?

Гордятся результатами обязательной программы по сексуальному воспитанию с 9-летнего возраста и немецкие чиновники. В Германии после введения уроков по секс воспитанию количество абортов среди несовершеннолетних сначала возросло на 10%, а через два года снизилась на 20. С помощью красочных иллюстраций, обучающих видеопрограмм и наглядных пособий ученикам рассказывают не только о методах контрацепции, но и о секретах «Камасутры», однополой любви и суррогатном материнстве.

Увы, в Украине учителя относятся к просьбам проводить уроки сексуального воспитания без особой радости – им некомфортно и они просто не знают, как это правильно делать. «Беда в том, что школьное сексуальное воспитание – это всего один урок в 8-ом или 9-ом классе, сопряженный с ВИЧ, – говорит гинеколог Виталий Рымаренко. – То есть детей просто запугивают, мол, если будут интимные отношения – будет ВИЧ».