Нравятся ли мужчинам слишком худые девушки?

За живе!

Анорексия и булимия – пищевые нарушения, которые все чаще обнаруживают у молодых девушек, желающих выглядеть красиво. Проект «За живе!» попытался выяснить, какая женская фигура на самом деле является идеальной в глазах украинских мужчин…

Наш опрос показал, что наиболее приближенной к идеалу мужчины считают фигуру актрисы и певицы Дженнифер Лопес. «В истоках мужской нервной системы заложено оценивать женщину по ее формам, которые дают представление о возможностях репродуктивной функции, – объясняет психолог Виктория Любаревич-Торхова. – Вот поэтому задача мужчины сразу же интуитивно взглянуть и подумать, способна ли женщина родить ему детей. И чем ее формы более слаженные, округлые, тем больше у нее тех жиров, которые обеспечат ребенка, пока мама будет вынашивать его и пока мама будет его кормить…»

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

«У каждой болезни должна быть ролевая модель, – говорит шоумен Сергей Пархоменко. – То есть какая-то очень известная и раскрученная топ-модель с анорексией, на которую все равняются. Но сегодня таких моделей нет, так что я не понимаю, почему девушки доводят себя от измождения…»

13826_315

Сергей Пархоменко

«Да, абсолютно правильно Сережа сказал, – соглашается телевизионный продюсер Алексей Гладушевский. – Сейчас нет моделей-анорексичек – они закончились на том моменте, когда одна из моделей умерла на подиуме. Это была жуткая история в модельном бизнесе. Прямо во время показа умерла девочка, после чего выяснилось, что она морила себя голодом. К нам в проект «Супермодель по-украински» приходят разные девушки – анорексичек мало, но случаются. И мы не принимаем девушек именно по той причине, что они слишком худые. Излишняя худоба – это некрасиво».

Алексей Гладушевский

Алексей Гладушевский