PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стоит ли доверять диагностике по методу Фолля?

За живе!

Глисты настолько коварны, что врачи могут даже их не заметить при самом тщательном обследовании. Но не так давно в нашей стране стали использовать диагностику по методу Фолля. Те, кто занимаются этой диагностикой, утверждают – глистов она находит легко. Проект «За живе!» решил провести свое расследование.

Диагносты по методу Фолля утверждают – все болезни можно найти за один сеанс, не сдавая кучу анализов. Ради этого многие люди решают воспользоваться этим методом. Чтобы проверить действенность метода Фолля, мы записались на прием. Сделать это не просто – очереди немаленькие. Нашей журналистке Наташе пришлось подождать неделю. В лаборатории ей в одну руку дали металлический цилиндр, а в пальцы второй начали тыкать металлическим стержнем.

Сам прибор, который делает диагностику, сконструирован по принципу вольтметра, благодаря которому на уроке по физике проверяли электрическое напряжение. Стрелка колеблется в разные стороны от потоков жизненной энергии, а врач описывает ее колебания и по их интенсивности определяет, больны вы или нет.

sgKhmfq

У Наташи нашли: проблемы с желудком, хроническую ангину, сколиоз, дисбактериоз и глистов. Проблему с глистами нашей журналистке предложили решить на месте «всего» за 1600 гривен с помощью того же прибора. Теми же импульсами, которыми диагностировали, что у нее есть глисты, за неделю из нее должны были бы выгнать всех паразитов.

В следующую больницу отправилась еще одна наша коллега – Юлиана. И так же, как перед тем Наташе, врачи начали тыкать металлическим щупом по пальцам. После обнаружения глистов Юлиана была в шоке, но ее успокоили, мол, глистов уже начали выгонять сразу во время диагностики целебными импульсами. Лечение Юлиане предложили дешевле, чем Наташе (500-700 гривен в зависимости от того, насколько расплодились в ней паразиты).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу без глистов?

В третью клинику мы отправили маленького Олега вместе с мамой. Мальчик уже прошел в Кировограде эту диагностику. Мать обратилась к нам, ведь имеет сомнения относительно компетентности кировоградских эскулапов. Что скажет киевский специалист, который практикует метод Фолля? Обнаружили аскаридоз и ентеробиоз. Лечение малыша обойдется дешевле – всего 65 гривен за классическое антигельминтное средство. И 150 гривен за упаковку гомеопатических таблеток, которые должны предупредить появление глистов снова. Гомеопатию нужно покупать в отдельной аптеке. В которой – врач подсказала.

Но совпадут ли классические лабораторные анализы кала и крови с компьютерной диагностикой? И надо ли трем нашим испытуемым проходить недешевое лечение? Нет, после традиционного обследования все результаты отрицательные. То есть во всех трех наших героях обычные врачи глистов не нашли.

Почему же метод Фолля трижды дал ошибочный результат? Официальная медицина правдивость этого метода не признает. К тому же, если у нас наткнуться на диагностику по Фоллю можно в больницах, газетных объявлениях и Интернете, то в США за его использование сажают в тюрьму.