Что делать, если менструация прервалась на полгода?

За живе!

Если менструация отсутствует более 6 месяцев, это называется аменореей. В первую очередь ее могут вызвать: инфекции, интоксикации, экстремальные диеты, гормональный дисбаланс, курение и употребление контрацептивов.

Аменорея может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других проблем в организме. Запущенная форма может привести к необратимым изменениям в менструальном цикле, и как следствие – остеопорозу, сахарному диабету, бесплодию и даже раку.

Отсутствие месячных обусловлено неправильным продуцированием гормонов в женском организме и может привести к остеопорозу, проблемам с мочеполовой системой и даже к бесплодию. Это, конечно, жутчайший стресс для организма. Нужно расценивать еду как биологический материал для того, чтобы ваши органы могли нормально функционировать. Норма – 2000 калорий в день. Проверьте состояние щитовидной железы, сделайте ультразвуковое исследование и гормональное. Щитовидная железа, скорее всего, недовырабатывает гормонов, которые влияют на все обменные процессы и на половые системы нашего организма. Поэтому вы чувствуете усталость и апатию.