Парень выжил после пулевого ранения в голову

За живе!

Сыну Светланы Герман врачи не давали шансов на жизнь, поэтому она считает, что вернуть Ярослава к жизни помогли высшие силы.

«Ярослав два года назад получил пулевое ранение головы, – вспоминает Светлана. – Я вышла на работу и через 5 минут вернулась. Не знаю, почему я вернулась. Зашла домой и увидела сына на полу – подумала сначала, что он притворяется, играется. Но он выстрелил случайно из пневматического пистолета себе в голову, когда игрался. Я увидела кровь и вызвала скорую, которая приехала через три минуты. Пуля прошила мозг от уха до уха, отразилась с другой стороны черепа и вернулась обратно в мозг. Ярослав был в коме 11 дней. Врачи не давали никаких шансов. Говорили, что если и выживет, то на 100% будет инвалидом. Хирург говорил, мол, я не мясник – я не буду пулю выковыривать из мозгов».

181285w200zc0«Где-то под утро я немного задремала, и мне приснился сон, что Ярослав встает с больничной койки, – вспоминает Светлана. –  С божьей помощью через неделю я случайно увидела на томограмме, что пуля как-то вышла и ток крови наладился. Потом сын говорил мне: «Мама, ты знаешь, я был там, было очень страшно. И там был Славик, он мне помог оттуда уйти…» Я сначала не могла понять, что это за Славик, а потом догадалась, что речь идет о моем брате Славике, который умер 20 лет назад. Ярослав его ни разу не видел и не общался с ним».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кикбоксер во время клинической смерти говорил с богом

«Конечно, не все в нашей практике можно объяснить с позиции доказательной медицины, – говорит эксперт проекта «За живе!» Инна Долгова. – Есть много пациентов, которые, казалось бы, имели одни и те же параметры, но один умер, а другой выжил. Такие вещи тоже случаются. Хочется верить, что кто-то нами руководит, что есть кто-то разумнее нас, что это он наделил нас знанием и способностью помогать ему реализовывать его волю в спасении людей…»