Может ли мужчина прощупать силиконовый имплантат в женской груди?

За живе!

Современные имплантаты – это результат 50 лет разработок и усовершенствований. Они перетерпели в своем развитии колоссальные изменения. На сегодняшний день есть возможность выбора имплантата по форме и по размеру. Можно поставить круглый, а можно – анатомический или каплевидный, который будет повторять природную форму груди пациентки. Конечно, они отличаются по цене: круглый стоит около 800-900 евро, а анатомический – уже около 1400. И это цены без учета стоимости работы хирурга.

3b86ac3855e60b4cda09aa0a98e57bdd

Сегодня используют три доступа, с помощью которых выполняется данная операция: под мышкой, под грудью и через сосок. Выбор места для шрама остается за пациенткой. Наиболее популярен метод под грудью из-за того, что менее травмируется сама железа. Особенно это важно молодой девушке, которая еще не рожала. Но девушка должна помнить, что там может быть шрам. Сам шрам, его форма и вид – будут зависеть от качества кожи пациентки. Также важно помнить, что если операция делается через сосок, то все-таки железа травмируется.

Чтобы форма груди была красивой и плавной, чтобы мужчина не смог прощупать имплантат – он ставится под мышцу. Однако для тех, кто много работает в спортзале, это плохой вариант, потому что имплантат может травмироваться и выскочить. В таком случае лучше ставить под железу.

Что касается восстановительного периода, то пациентка обязательно должна ходить в компрессионном белье на протяжении месяца как минимум. А потом, если она любит фитнес-упражнения, она должна в этом белье еще месяца два ходить в спортзал. Первое время после операции обязательно лежать на спине, только через 3-5 дней можно поворачиваться на бок. Через 2 недели можно заниматься сексом, но только в бюстгальтере и так, чтобы не трогать грудь.