Женщина родила девочку весом 650 граммов!

За живе!

Шесть лет назад на ладони Людмилы могла поместиться ее собственная дочь. Родившись на пятом месяце беременности, девочка весила всего 650 граммов!

Врачи сказали, что ребенок проживет максимум месяц. Врачи прогнозировали: если ребенок и будет жить, то никогда не услышит мамин голос, ведь у него будут страшные пороки слуха. Также говорили, что Кристинка будет жить в темноте, потому что ослепнет. Но несмотря на неутешительные прогнозы врачей, малышка выжила.

20872w200zc0«Первого ребенка я родила с помощью кесарева сечения, – говорит Людмила. – У меня первый мальчик родился, а муж очень хотел девочку. Работа была тяжелая, возможно еще из-за этого случились проблемы. Был избыточный вес. Кристина родилась где-то на 24-25 неделе (чуть больше пяти месяцев). Я спросила, можно ли как-то сохранить ребенка, но врач сдвинул плечами и сказал, что не знает. Меня положили на сохранение».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мать молитвами вернула сына с того света

В среднем от 4 до 10% детей рождаются раньше срока. Когда женщине угрожают преждевременные роды, открывается шейка и появляется кровь. А слизистая пробка отходит ближе к родам натуральным. Слизистая пробка это комок слизи. Она похожа кусочек вареного крахмала. Отход слизистой пробки сопровождается болями в пояснице и схваткообразными болями внизу живота.

«Кристине дали кислородную маску, – вспоминает Людмила. – И я услышала крик ребенка. Негативные прогнозы, которые давали врачи – проблемы со зрением, со слухом – не подтвердились. Она растет здоровым ребенком».