Лиза Глинская прошла тест на диабет

За живе!

Если кушать много сладкого, можно ли заболеть сахарным диабетом? Этот вопрос мучает многих людей. Эксперты шоу «За живе!» решили узнать правду, обследовав самого известного кондитера страны Лизу Глинскую.

«Я кондитер, – говорит Лиза. – Я не могу не любить сладкое. Я люблю его с детства – и дня не проходит, чтобы я не съела что-то сладкое. Слава богу, наследственность у меня нормальная, потому что ни у кого в роду не было сахарного диабета, но его же можно приобрести. Я меряла уровень сахара и мне показалось, что это много. У меня возник страх».

Чтобы удостовериться, что Лиза Глинская не больна диабетом, эксперты шоу «За живе!» предложили ей пройти тест на гликозилированный гемоглобин. Он позволяет не только установить уровень сахара у человека именно сейчас, но и определить, что происходило с глюкозой в организме в течение последних трех месяцев.

-2rA54XUSKg

Есть ли у Лизы диабет, кроме анализа крови, помог выяснить специальный датчик. Он делает анализ глюкозы каждые 10 секунд, а затем выстраивает график, на котором видно уровень сахара в крови. Датчик к Лизе прикрепили с помощью микроиголочек. В день эксперимента Лиза пекла морковные пироги с глазурью. Конечно, во время готовки, все приходится пробовать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как распознать у своего ребенка диабет?

Обследование Лизы Глинской показало, что на момент прохождения эксперимента сахар в крови всегда оставался в пределах нормы. Он не опускался ниже, чем 3,9 и не повышался выше, чем 7,8 через полчаса после употребления слабостей. То есть у Лизы Глинской диабета нет.

Ученые выяснили, что если съедать по 4 плитки шоколада в день, то диабетом вы не заболеете, но это заставит поджелудочную железу усилить свою работу. Так можно просто сорвать ее, что запустит те процессы, которые приведут к разным последствиям, вроде диабета.