PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правильный массаж простаты

За живе!

Некоторые мужчины, страдающие от воспаления предстательной железы, делают массаж самостоятельно. Увы, так можно только усугубить ситуацию. Потому что для эффективного и безопасного массажа простаты нужно обладать теоретическими знаниями и практическими навыками — доверять массаж простаты можно только специалисту.

Правильно массаж простаты делают следующим образом: больной ложится на бок, ноги при этом согнуты в коленях и прижаты к животу. После этого специалист надевает резиновые перчатки, смазывает указательный палец руки вазелином и вводит его в задний проход больного. Нащупав предстательную железу и определив ее размеры и консистенцию, специалист начинает сверху и с боков поглаживать ее по направлению к средней линии, разделяющей простату на две половины в вертикальном направлении. После правильно проведенного массажа простаты из уретры пациента выделяется несколько капель секрета предстательной железы, а пациент чувствует облегчение и уменьшение боли. Массаж простаты должен проводиться опытным урологом-андрологом, ведь, если нарушить технику проведения или проигнорировать противопоказания, то массаж может нести серьезную угрозу здоровью пациента.