PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему мужчине нельзя прерывать половой акт?

За живе!

Заработать себе воспаление предстательной железы проще простого. Поэтому медицинские эксперты шоу «За живе!» советуют мужчинам обратить внимание на следующие факторы, способствующие развитию простатита. 

Малоподвижный образ жизни. Он приводит к венозному стазу, к застою кровообращения органов таза и повышения риска развития воспаления. Это длительное сидение за рулем или в офисе.

Перегрев или переохлаждение. Высокая или низкая температура может привести к воспалению предстательной железы. Поэтому нужно всегда одеваться по погоде и никогда не садиться на холодные поверхности. 

Кариес. Распространения бактерий по кровеносному руслу может быть причиной обострения простатита.

Ангина или бронхит. Любая хроническая инфекция в организме, как и кариес, повышает риск воспаления предстательной железы.

Запор. Запор нарушает обменные процессы, поступление кислорода и питательных веществ. Это повышает риск развития и проблем с прямой кишкой, а так как предстательная железа непосредственно прилегает к кишечнику, то это негативно влияет на простату.

Прерывание полового акта. Длительное возбуждение или перевозбуждение мужчины с отсутствием последующего семяизвержения плохо влияет на предстательную железу. Часто мужчины используют прерывание полового акта как метод контрацепции. Однако врачи считают, что это ведет к эректильной дисфункции. Эякуляция на сторону откладывается в психике мужчины как стресс. Оргазм получается неполноценным – часть секрета задерживается.

Частый секс. 2-3 половых акта в день могут привести к воспалению простаты. Если оргазм происходит без секрета, это приводит к развитию простатита.