Что проктологи чаще всего достают из своих пациентов?

За живе!

Сегодня есть много способов (не только операционных), чтобы эффективно убрать геморроидальные узлы, однако люди по старинке лечатся народными способами, чем только приносят себе еще больше вреда.

Луковая шелуха. Берут литр воды, кипятят ее с луковой шелухой, а когда остынет до 30 градусов – делают клизму. Увы, такие манипуляции только переводят геморрой в более серьезную стадию.

Деготь с молоком. Нет никаких данных о том, как эти вещества могут вылечить геморрой.

Пластырь. Некоторые клеят на живот специальный пластырь, чтобы удержать развитие геморроя. Можете приклеить его хоть на пятку – эффекта не будет.

Насадка на унитаз. Подразумевается, что она создает вакуум, который втягивает узлы назад. Однако такое устройство может лишь защемить геморрой.

Огурец. Если вы используете народные способы лечения от геморроя, то, скорее всего, боитесь пойти к проктологу. Однако если вы будете использовать огурец, он обязательно застрянет, и тогда вам уже без вариантов придется идти к врачу, чтобы он этот овощ вытащил обратно. У каждого профессионального проктолога есть свой мини-музей, в котором он хранит вещи, которые когда-то вытащил из прямой кишки своих пациентов: огурцы, градусники и стаканы – предметы, которые врачам чаще всего приходится доставать из людей.