Чем опасны народные средства от прыщей?

За живе!

В народе существует множество способов избавления от прыщей. Но лишь немногие из них действительно помогут решить проблему, а большинство – только принесут вред.

Аммиак. Берется бутылочка аммиака и бутылочка глицерина – разводится в одном флаконе. Этим раствором протирают лицо. Увы, азотная кислота только прожигает и выжигает кожу, но не лечит ее.

Алоэ. Некоторые приклеивают алоэ лейкопластырем на прыщ. Во-первых, алоэ дает ожог, как и чистотел. Да и процесс сдирания пластыря сильно деформирует кожу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как раз и навсегда избавиться от прыщей?

Дегтярное мыло. Часто, чтобы подсушить кожу, используют дегтярное мыло. Но сегодня в дегтярное мыло добавляют кучу других ингредиентов, которые могут только навредить. И дегтярное мыло нельзя использовать, если кожа сухая.

Йод. Йод вызывает ожоги на коже, особенно у детей. При этом ожог часто получается не только поверхностный – вещество поражает глубокие ткани кожи.

Календула. Настойка календулы делается на спиртах с большой концентрацией (70% и больше). Если протирать ей кожу, будет ожог.

Салициловая кислота. 1% раствор салициловой кислоты – оптимальный подход для лечения прыщей. Это вещество — и противовоспалительное средство, и антисептик одновременно. Плюс препарат безвредный для кожи, если наносить его правильно. Нужно мазать воспаление от внешнего края к середине и повторять процедуру каждые 2-3 часа, чтобы ускорить выздоровление.