В украинском селе живет 61 пара близнецов

За живе!

Жители села Великая Копаня считают, что благодаря воде, которую они употребляют, в их селе рождается рекордное количество близнецов. Медицинские эксперты шоу «За живе!» проверили воду в лаборатории…

Село Великая Копаня на Закарпатье известно на всю Европу. Его называют столицей близнецов. На четыре тысячи жителей их тут 61 пара. Для сравнения: в соседней Малой Копане на 1400 жителей всего три пары близнецов. Говорят, богатая на цинк и селен вода в Великой Копане способствует тому, что не только люди, даже коровы и кони тут рожают по двое детенышей, а куры несут яйца с двойными желтками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Какая связь между женским циклом и полом будущего ребенка?

55291104_2

Однако лабораторные исследования экспертов шоу «За живе!» показали другой результат: содержание цинка в воде – менее пяти десятитысячных миллиграмма в кубическом дециметре, а содержание селена – менее пяти тысячных миллиграмма на кубический дециметр. Даже в водопроводной воде может быть больше цинка. Нет никаких серьезных причин полагать, что именно вода способствуют рождению двоен в селе Великая Копаня. Скорее всего, причина – генетические особенности. Это село долго было изолированным – родители близнецов могут быть далекими, но родственниками.