Что делать для профилактики варикоза?

За живе!

Есть симптомы, по которым можно определить, что есть проблемы с венами еще до того, как они приобретают страшный вид. Вена должна быть расширена. Также появляются отеки. Когда уже появляются стойкие отеки, к ним присоединяется усталость, тяжесть в ногах, так называемый синдром тяжелых ног. Чем раньше вы начнете бороться с варикозом, тем легче его будет вылечить.

В качестве профилактики варикоза нужно чаще прерывать стоячую работу и садиться, закидывая ноги на стол. В такой вульгарной ковбойской позе ноги оказываются выше головы. Еще лучше – лечь горизонтально, а ноги положить на что-нибудь, чтобы они были под углом градусов. В таком положение нужно провести 15-20 минут. Это улучшит венозный отток. Не будет чувства тяжести в ногах.

1001

Также полезно заниматься спортом посещать бассейн. Плаванье – единственный вид спорта, который рекомендован врачами для профилактики развития варикоза.

derzhi011

Еще простая ходьба может значительно может улучшить состояние вен, уменьшить тяжесть в ногах. Человек должен в день проходить минимум 3 км, а вообще рекомендуют – 5-6 км. В любом случае, какая бы работа у человека  ни была, всегда есть возможность как-то разнообразить движения. Можно придумать кучу причин, чтобы выйти из офиса и пройтись 200-300 метров – например, за пакетиком кофе. Реже пользуйтесь лифтом. Движение – это жизни, а подъем по ступенькам – отличная тренировка.

2365c41

Современный компрессионный трикотаж – это  довольно высокотехнологический  продукт. Эта одежда создана с учетом физиологии, в том числе – физиологии оттока крови. В обычной одежде это не учитывается. Компрессионное белье помогает бороться с варикозом.

kompressionnoe-bele-vidy