Женщина чуть не потеряла глаз из-за герпеса

За живе!

5 лет назад с героиней шоу «За живе!» Татьяной Степовой произошла неприятная  история. У нее был герпес в глазу. Сначала глаз просто чесался. Она не обращала на это внимание. А через несколько дней она проснулась и не узнала себя в зеркале.

chto-takoe-gerpes-glaza_2«С моим глазом такое произошло… – рассказывает Татьяна. – Он покраснел, весь опух, отек, я практически ничего не видела. Я реально испугалась. Я просто не знала, что думать. Может быть, застудила где-то или еще что-то. И, конечно же, логически первым моим действием было то, что я отправилась в больницу. Там я сдала анализы, и мне поставили вот этот страшный диагноз: герпес глаза. Получается, у меня было высыпание на губе до прежде, потому что я болела ОРВИ. И я неаккуратно потрогала руками свои пузырьки, а потом почесала глаз – так занесла эту инфекцию себе в глаз…»

Это правда: герпес легко поражает глаз, потому что там есть слизистая оболочка. Болезнь называется герпетический кератит. Это тяжелое поражение – человек может даже потерять зрение, потерять глаз.

«Лечили меня долго, целый месяц, – говорит Татьяна. – Но с тех пор я максимально аккуратно обращаюсь с собой, со своим здоровьем. У меня выскакивают эти пузырьки, я вообще к ним не дотрагиваюсь, и людей с этими вавками я обхожу десятой дорогой…»

Чтобы не заболеть герпесом глаза, очень аккуратно наносите макияж, старайтесь не дотрагиваться до этих мест – особенно, когда пользуетесь тональным кремом.