Когда при герпесе нужно обращаться к врачу?

За живе!

Хотите проверить, атакует ли вас герпес прямо сейчас? Стоит ли вам бить тревогу и немедленно обратиться к доктору? Тогда пройдите тест от медицинских экспертов шоу «За живе!»

Если пузырики на губах не проходят больше 20 дней – это повод обратиться к врачу, потому что ваш иммунитет не справляется с вирусом герпеса.

Если во время высыпания поднимается температура, герпес вышел из места воспаления и распространяется по всему организму. Нужно срочно идти к врачу.

Если в руках и ногах появились непонятные ощущения, вроде мурашек, это может быть симптомом поражения нервной системы. Нужно идти к врачу.

gerpes-na-gubah (1)

Если герпес высыпает на губах в течение года больше 4 раз в количестве двух или более пузырьков, это  может означать, что иммунитет не справляется с герпесом, а значит, нужно обращаться к врачу.

Если у вас появились ухудшения памяти и внимания, нарушилась координация движения,  появилась слабость в конечностях, вы постоянно чувствуете себя уставшим – это может быть синдром хронической усталости, который проявляется на фоне герпеса. Речь идет о поражении ЦНС – нужно идти к врачу.

Если герпес перескочил с губ на слизистую носа – это говорит о том, что ваша иммунная система не справляется. Нужно идти к врачу.

Лечением герпеса занимаются врач-инфекционист или иммунолог. Они назначат противовирусные и иммуномодулирующие средства. Если вирус повредил внутренние органы – лечиться придется дольше. Поэтому чтобы этого не произошло, позаботьтесь о своем иммунитете уже сегодня. Ведь сильный иммунитет – лучшее средство борьбы с герпесом. Полностью избавиться от вируса невозможно, но держать его под контролем и жить счастливо – можно!