Мать обнаружила на попке ребенка 50 белых личинок

За живе!

Анна Котик на себе почувствовала, как это – когда в тебе и в твоем ребенке живут глисты.

«5-летний ребенок не может объяснить, что у него конкретно болит, он просто плачет: «Мама, помоги», – говорит Анна. – Он говорил мне: «Мама, у меня болит внизу, возле попы. Я сняла пижамку, сняла трусики – боже, там было что-то. Там было штук 50 маленьких беленьких личинок. Они лезли… Просто их было очень много! В больнице нам поставили диагноз: острицы».

1394282393_273702

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Глисты разъели мужчины позвоночник

Острицы – паразиты длиной до сантиметра. По данным ВОЗ, острицы – самые распространенные глисты в развитых странах. Живут в кишечнике человека 3-4 недели. Одна самка острицы за свою жизнь может отложить 13 тысяч яиц, которые созревают в анусе человека. Уже через 4-6 часов из них выходят личинки, которые развиваются в полноценных глистов. И эти маленькие паразиты невероятно опасны!

ostrici01

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как отличить опасный укус комара

«Мы сдали анализы, нам сказали, что у нас паразиты, выписали «Вормил», – говорит Анна. – Мы его попили. Но у нас это систематически и постоянно…»

«Однократного получения глистного препарата недостаточно, – говорит педиатр Наталья Молочек. – Потому что те же острицы – это контактный гельминт. А препарат противогельминтный на форму яйца не действует, он действует только на взрослую особь. Поэтому препарат нужно было получать через 10 дней или через 2 недели».

Как взять анализ у ребенка на предмет глистов, смотрите здесь.