Как взять образец глистов на анализы? 

За живе!

Острицы — один из самых распространенных видов глистов у детей. Чтобы узнать, не болен ли ваш ребенок этим паразитом, следуйте советам экспертов шоу «За живе!»

После того как ребенок оправился, часть глистов может уйти с каловыми массами, и в добавок вы его подмоете – так вы не добьетесь эффективного анализа. Лучше взять канцелярский скотч и предметное стекло, а также транспортировочный контейнер.

Далее необходимо правильно положить ребенка. Можно положить на бочок, согнув ножки в коленях, привести их максимально к животику – попа ребенка должна быть максимально свободна. Это можно произвести или на пелинальном столике, или на постели, или же можно произвести на бедре, положив животиком на бедро.

1418230575_ostricy-foto-1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Глист разъел мужчине позвоночник

Отрежьте кусочек скотча и плотно приложите к заднему проходу – там максимальное скопление глистов. Проведите по скотчу пальцем, чтобы максимальное количество яиц прилипло к ленте. Дальше этот скотч вы приклеиваете к предметному стеклу и как можно скорее относите в лабораторию.

Чем раньше будет сдан этот анализ, тем эффективней будет его результат, потому что со временем наступит гибель яиц – определить конкретного возбудителя будет очень сложно. У гельмента есть цикл развития – это минимум 10 дней. Соответственно все эти 10 дней желательно каждый день брать анализ и относить его в лабораторию. Если в лаборатории не хотят принимать стеклышки  с  яйцами  глистов – настаивайте, вам не имеют права отказать. В Европе такой  анализ  считают  показательным и постоянно применяют.