Женщине чуть не отрезали палец из-за плохого маникюра

За живе!

Героиня шоу «За живе!» Людмила совершила типичную ошибку – неправильно обрезала ноготь. В итоге у нее началась гангрена…

Это было давно, 18 лет назад, – вспоминает Людмила. – Я неправильно подстригла ноготь на большом пальце ноги. Он начал врастать. Началось покраснение и нагнивание. Мне тогда было 10 лет. Из-за вросшего ногтя стало больно ходить и невыносимо носить обувь. Мама делала мне ванночки. Это была сода и соль, чтобы нога распарилась, а потом мне накладывали повязку с пропаренным луком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мужчина потерял жену из-за мозоли

3wDS2jMhTyeBNSk9FdD20QВ итоге меня положили в больницу и сразу прооперировали. Я пролежала с этим пальцем очень долго. Вокруг ногтя есть подушечки, их полностью удалили, удалили с двух сторон ноготь. Это было больно. Это было очень больно. Заживало недели три, а где оно не заживало – пошло опять нагноение. И нагнивало уже то, что пообрезали сами врачи. Может, во время операции занесли инфекцию – я не знаю. В общем, стал вопрос об ампутации.

Через месяц за меня взялся заведующий отделением. Под местной анестезией он что-то там  подшкрябывал под кость. Еще через пару недель палец стал потихоньку зарастать. Мама написала заявление, что берет меня под свою ответственность долечивать дома. Я пролежала в больнице почти год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Футболисту чуть не ампутировали ногу из-за занозы

Сегодня я не могу носить открытую обувь – деформация пальца, деформация ногтя. Я пробовала делать себе акриловые ногти, но они не держатся – отпадают. И срывается он вместе с настоящим ногтем, а это больно. Ноготь можно восстановить с помощью пластической хирургии, но для меня операция стоит дорого.