Стоит ли для омоложения колоть гиалуроновую кислоту?

За живе!

Гиалуроновая кислота – один из трех препаратов, которые в Украине чаще всего используют для уколов красоты.

С помощью уколов гиалуроновой кислотой можно устранить практически все виды морщин и придать объем. Чаще всего с помощью гиалоурановой кислоты изменяют губы. И делают это не только в косметологии, но и в пластической медицине: для коррекции травматической и врожденной деформации губ, нарушении их контуров.

Этот препарат – отличная альтернатива такому серьезному вмешательству, как скальпель хирурга. С возрастом клетки кожи «высыхают», теряя запас воды, благодаря которому наша кожа держит упругость. Самое главное преимущество гиалуроновых инъекций в том, что препарат «накапливает» воду. Это приводит к тому, что кожа с каждым днем становится все более упругой и подтянутой. Кажется, что биологические часы вдруг начали идти в обратную сторону. Эффект от процедуры нарастает в течение 2-4 месяцев и сохраняется 2 года.

1387027232_hyaluronan-6

Осложнений процедура, как правило, не вызывает. Но для того, чтобы ведомый препарат лучше рассасывался, надо будет еще и дома приложить усилия – необходимо самостоятельно делать легкий самомассаж, нащупывая подушечками пальцев бугорки препарата в глубине кожи.

Для тех, кто боится уколов, но не желает стареть, существует альтернативный метод омоложения гиалуроновой кислотой без инъекций. На лицо наносится гель, который содержит гиалоурановую кислоту. Он вводится в кожу с помощью аквафореза, ультразвука или лазера. В Украине моментальное омоложение гиалуроновой кислотой минимально обойдется в 4-5 тысяч гривен.

Негативные последствия гиалуроновой кислоты проявляются, если ввести препарат слишком глубоко или слишком много. Дело в том, что препарат должен находиться на определенном уровне. Если его ввели очень поверхностно, образуется сгусток этого препарата. Гиалуроновая кислота любит воду, она накапливает воду. Это «озеро» под кожей увеличивается за счет прихода воды в это место – выглядит это ужасно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКак действует на губы гидроксиапатит кальция?

«Дело было так, – говорит одна из жертв «уколов красоты» Наталья. – У меня появились мимические морщинки, и моя клиентка (я мастер маникюра) сказала, что она окончила курсы и предложила сделать уколы. У нее после курсов осталось немного препарата, так что она предложила сделать все бесплатно. Но после укола я почувствовала в глазах какое-то жжение. Клиентка сказала, что это нормальная реакция. Но жжение не прошло. На следующий день у меня все было в тумане, глаза красные, сосуды полопались… Клиентка посоветовала мне прикладывать чайные пакетики. Вскоре у меня начало падать зрение. Я брала чью-то руку, чтобы делать маникюр, и ничего не видела. Со временем это прошло, так что я не стала к врачу обращаться. Только пошла и подобрала себе очки в переходе. А эта девочка потерялась вообще, – говорит Наталья о клиентке, которая сделала ей укол. – Телефон уже давно отключен, а где она живет – я не знаю. Если бы я ее встретила, я бы ее, конечна, взяла за патлы и об колено… Впрочем, здесь большая часть моей вины, ведь я сама на это подписалась».

Ситуацию Наталью прокомментировал офтальмолог Елена Дубровская: «Иногда такое бывает, что от уколов красоты снижается зрение. И оно может снижаться бесповоротно. Допустим, чтобы избавиться от «гусиных лапок», вводится гиалуроновая кислота. Мелкие сосуды кожи соединяются с более крупным сосудами, которые питают глаза. И если вещество попадает в центральную артерию сетчатки, оно закрывает ее. Сетчатка перестает поткаться. Ткани глаза быстро реагируют: не поступила кровь – человек не видит. Нужна быстрая помощь. Затягивать лечение зрения – это очень опасно».