Шарлатан лечит людей от рака коктейлем из масла и водки

За живе!

В проект «За живе!» обратилась Мария Кулеба, которая молила о немедленной помощи. Оказалось, что дела у нее действительно плохи: страшные шишки на груди разрослись до невероятных размеров. Живот и спина были покрыты болезненными ранами. Но большего всего шокировало другое – женщина сама довела себя до такого состояния. Ведь опухоль молочной железы ей вырезали еще на первой стадии…

«После операции я проходила химиотерапию, – говорит Мария. – Очень тяжело переносила. Тошнота была, рвота. Неделю после химии я ничего не ела. И после химии я неделю ничего не ела. Не могла ничего есть, только на воде сидела, потом начинала есть. Когда я рано вставала и расчесывалась, на щетке оставалось много волос».

Марии назначили 5 курсов химиотерапии, но она столько не выдержала. После четырех курсов, когда осталась лишь одна химиотерапия, Мария Кулеба решила искать менее утомительные методы лечения от рака. И она нашла метод, автор которого утверждал, что вылечиться от рака без «химии» вполне возможно. Теперь у Марии каждый день новый гнойник.

«Я попробовала «Метод Шевченко», – говорит Мария. – Купила масло, приобрела водку, начала пить. Тяжело пить было. Я водку не люблю, никогда ее не пила. Говорили, что лечение минимум два года. Говорили, что все излечиваются. Только надо терпеть. Но я результата не вижу. Грудь начало обсыпать различными фурункулами, различными гнойными наростами каждый день. По три раза меняю. Очень тяжело и страшно. И очень болит. И оно мне уже на плечи пошло. Не знаю, может, это уже метастазы».

56456

Родные повезли Марию в больницу. Женщина не возражала. Надо было довести себя до такого состояния, чтобы вновь обратиться к традиционной медицине. Что же это за целитель, которому Мария верила даже тогда, когда болезнь уничтожала все ее тело? Вы не поверите, но этот мошенник имеет сотни сторонников своего метода, которые отказываются от лечения и верят ему даже за шаг до смерти.

Суть метода Шевченко в том, чтобы смешивать нерафинированное масло с водкой и пить. Мария Кулеба усомнилась в методе и решила от него отказаться только через полгода, когда гнило все тело, а боли не прекращались ни на минуту. «Трагедия этой женщины в том, что шарлатан отнял у нее драгоценное время, – говорит директор Львовского онкоцентра Игорь Ковальчук. – Опухоль обнаружили три года назад, это был рак на первой стадии. Если бы она еще тогда прошла лечение, сейчас она бы не переживала все эти страшные муки, а наслаждалась жизнью. У нее были все шансы на выздоровление. Пациентку в таком запущенном состоянии я вижу впервые за последние десять лет работы. Шансы, честно скажу, небольшие…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Родители довели сына до облысения

В студию проекта «За живе!» пришла Валентина Дивоча – дважды доктор медицинских наук и профессор, которая несколько лет боролась с шарлатаном Шевченко. Когда-то мать ее невестки умерла от рака груди. Еще при жизни она посоветовала дочке стать на онкоучет и регулярно обследоваться, чтобы вовремя обнаружить болезнь и начать лечение. И у женщины действительно обнаружили рак груди на первой стадии. Но потом сын Валентины развелся, и они не виделись с невесткой несколько лет. Встретились случайно через год. Выглядела она ужасно. Валентина сразу повезла ее в областной онкодиспансер, где ей поставили диагноз: «Рак молочной железы, 4-я стадия» – больная была уже неоперабельная. Ей предложили химиотерапию, но она от нее отказалась, ссылаясь на то, что метод Шевченко этого не позволяет. За месяц до смерти она поняла, как ошиблась, и эта ошибка стоила ей жизни в 45 лет. После похорон Валентина нашла переписку невестки с шарлатаном.

Письмо больной

«Помогите мне, пожалуйста. Объясните, что происходит. Я ведь ничего не понимаю в онкологии, лечусь сама, к врачам не обращаюсь. Я как слепой котенок. Вы же сами говорите, что больной должен знать правду. Правильно ли протекает лечение. Я ведь не знаю, что должно происходить с опухолью, если не лечиться. Раскрывается она до такой огромной раны или что другое. Я ничего не > понимаю: идет прогресс или регресс? То ли это болезнь меня, то ли я ее… Подскажите мне, пожалуйста, что можно принимать, чтобы зуд снять и спать нормально?»

Ответ Николая Шевченко

«Здравствуйте. Делать всегда и всем, кто обращается к моей методике лечения, надо только одно: строго соблюдать все ее правила. А для этого ее надо читать почаще и повнимательнее. Я советую при любом поведении опухоли продолжать лечение моим методом с соблюдением всех его правил».

Письмо больной

«Здравствуйте, Николай Викторович. Сейчас заканчивается 10 месяц лечения. К врачам я не ходила. Лечение я продолжаю. Но состояние мое ухудшилось, усилилась слабость, еще немного похудела, бледная, очень сильно выпадают волосы. Рана разрослась, края подобрались вплотную к соску, из раны по-прежнему течет гной, уже около 3 месяцев. Болит в районе подмышечной впадины».

Ответ Николая Шевченко

155623«Здравствуйте. Делать – всегда и всем, кто обращается к моей методике лечения, надо только одно: строго соблюдать все ее правила. А для этого ее надо читать почаще и повнимательнее. НИЧЕГО ДРУГОГО Я НИКОМУ НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ – НИ ЧЕРЕЗ ГОД ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ, НИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ. И независимо от того, что с кем происходит. Мой метод надежно останавливает метастазирование рака (в лечении рака это самое главное) – ни один другой метод на это не способен. Конечно, если соблюдают ВСЕ его правила».

Вскоре женщина умерла, а Валентина Дивоча вышла на тропу войны с Шевченко: «Я решила остановить его любой ценой! Начала искать: кто он, где живет? Оказалось, что Николай Шевченко москвич. Но его книги очень популярны в Украине. Я обращалась в МВД и СБУ Украины. Писала жалобу в МВД Москвы. Я пыталась остановить печать его книги. Издается она только в Москве. Но ничего не могла сделать. Мне пришел ответ из МВД Москвы, что найти его не могут, а вел он переписку с Ирой, используя IP-адрес США…»

Сотрудники IT-отдела СТБ проверили, не написаны ли хвалебные отзывы на сайте Шевченко с одного компьютера. Оказалось, что все 500 историй писал один человек. Увы, к таким шарлатанам и сегодня продолжают обращаться люди, которые по странным причинам отказываются от традиционной медицины.

Помните: рак – это излечимо. И чем раньше вы обратитесь к профессиональному онкологу, тем больше шансов сохранить жизнь.