Вредные народные методы борьбы с облысением

За живе!

Зачастую вместо того, чтобы обратиться к специалисту и решить проблему выпадения волос, многие начинают пользоваться народными средствами. А зря…

Ни в коем случае не втирайте в голову репейное масло. Оно не то, что не поможет остановить выпадение волос, а усугубит его. Оно забивает поры кожи головы. Масляная пленка, под которой находятся волосы, является отличной средой для размножения бактерий. От недостатка кислорода волосы начинают вылезать еще больше.

repejnoe-maslo

Кровь приливает к месту, где есть раздражение. А лук или чеснок не просто раздражает кожу. Они ее буквально обжигают. Поэтому волосы из обожженной кожи выпадают. Те, у кого нежная кожа головы, поплатятся за луковую или чесночную маску ожогом и аллергическим раздражением.

скачанные файлы

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тест на облысение

Считается, что  жгучие вещества (фитонциды, которые содержатся  в  горчице, луке или чесноке)  будут стимулировать прилив крови к корням волос. И поэтому волосы станут расти быстрее. Но все, что вы получите, – это ожог.

скачанные файлы (1)

«Запомните! Если у вас выпадают волосы, никакие маски вам не помогут, – говорит эксперт-трихолог. – Маски могут подпитать здоровые волосы, сделать более шелковистыми, но ни в коем случае, не спровоцируют рост и, тем более, не «зародят» новые луковицы. Потому что волосы – главный показатель того, что в организме  что-то идет не так».

Витамины, которые втирают в кожу головы, абсолютно бесполезны. Это – деньги, выброшенные на ветер. Свозь  толстый слой кожи они не проникают в кровь. К тому же, эти витамины жирорастворимые. Поэтому они продаются, смешанными с маслом, которое плохое действует на кожу.