Родители довели сына до облысения

За живе!

История  Алексея Рудченко началась  в песочнице. Он облысел, когда был совсем маленьким. В это сложно поверить, но родители мальчика лишили сына волос, сами того не подозревая.

Алексею 22 года – последние 16 лет он снимает шапку только для того, чтобы надеть другую. Шапка ему необходима, чтобы прикрыть шрамы на голове. Алексей боится, что увидев их, люди будут разбегаться в разные стороны.

«Я ведь всегда на людях – работа такая, – говорит Алексей. – Я раскладываю товар в супермаркете. И мне постоянно: «Почему ты в шапке? Почему ты в шапке?» И так мне надоели эти вопросы. Один раз уже просто не выдержал и психанул. Перед сотрудниками в подсобных помещениях снял шапку. Сразу заметил, как отшатнулись от меня. Неприятно и стыдно. Так что теперь я не рискую – на людях всегда в головном уборе».

С девушками у Алексея также не складывается. У него пока не было настоящих отношений: «Знакомишься с девушкой и каждую секунду думаешь, что рано или поздно придется ей голову показать. И я понимаю, что просто не смогу это сделать».

432

В это нереально поверить, однако так разрушила жизнь парня болезнь, которую можно было вылечить за неделю. В 5 лет у него появились прыщики на голове. Через пару дней прыщики надулись и лопнули. Стала течь смесь крови и гноя. Прыщей стало больше. В больнице сказали, что похоже на лишай. Сказали мазью от лишая мазаться. Мазали 2-3 дня, но было только хуже. Вся голова стала мокрой. Прыщей становилось все больше. Перестали мазать мазью и начали заливать зеленкой и перекисью. Так порекомендовал делать врач в районной поликлинике. У мальчика вся голова зудела. Он не мог спать. Родители повезли Алексея в Одессу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько чуть не облысела из окрашивания волос

3534545Но одесские врач развели руками. Отправили в кожвендиспансер лечиться. Поставили диагноз: стрептодермия. Это инфекционная болезнь, которую вызывают бактерии стрептококки. Эти бактерии живут на нашем теле и не причиняют вреда до тех пор, пока иммунитет у человека в норме и они не попадают на поврежденную кожу. Например, в прыщик, который разодрали. Ребенок может вспотеть – играя, бегая – почесаться и так занести инфекцию. В ране стрептококк прекрасно себя чувствует, если иммунитет у человека снижен (или человек простудился), а кожа грязная, засаленная.

Врачи назначили Алексею много антибиотиков. У сына началась аллергия на пенициллин, отказывала печень – он был весь желтый. Но, благо, стрептодермию вылечили. И перестали пить антибиотики. Алеша начал лысеть, когда гнойники зажили, а на их месте появились шрамы. На них волосики больше не росли.

В школу он пошел, когда на голове уже не было волос. Он не унывал, поддерживали друзья, не смеялись. Леша привык – надевал кепку. Сегодня Алексей не может побриться, как звезды, вроде Бэкхема, Вина Дизеля или Брюса Уиллиса. «Волосы растут на голове пучками, – говорит парень. – Если побриться, голова получится в пятнах. Еще хуже, чем в шапке».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Женщина облысела после измены мужа

В студии шоу «За живе!» Алексей рассказал, что во время болезни мать сводила его к бабке, которая выдала им какую-то мазь. Сама мать сказала, что голову мальчику этой мазью не лечила – побоялась. Однако другие родственники подтвердили, что подобное имело место быть. Выяснилось, что мать очень долго не отводила сына к врачу – из-за этого он и ходит теперь с лысой головой.

«Кепку надел – нормальный парень, кепку снял – урод, – говорит Алексей. – Меня это достало. Думал уже о том, что чем так жить, лучше уж вообще не жить. Умереть. Но делать ничего не стал. Только представил, как родители без меня будут, как они будут смотреть на мои вещи, книги и плакать. И не стал ничего делать…»

Сегодня вырастить волосы на шрамах невозможно, но можно попытаться пересадить Алексею кожу. Вот только стоит операция дорого, а также неизвестно, сможет ли она ему помочь…