Анастасия Приходько чуть не облысела после покраски волос

За живе!

Сейчас никого не удивишь заявлением, что краска для волос вредит здоровью. Большинство  женщин об этом прекрасно знают. Но не все знают о том, что краска может навсегда лишить вас шевелюры. Певица Анастасия Приходько из-за окрашивания чуть не оказалась на грани облысения!

«В 18 лет я решила покрасить волосы и чуть их не лишилась, – говорит Анастасия. – Купила краску для волос и нанесла, а она стала жечь! Я не вытерпела жжения и смыла. Жечь перестало, начали лезть волосы клоками. Испугалась. Без косынки не выходила на улицу…»

53ec7030b6e9b_image1

«Скорее всего – это аллергия на компоненты краски, – говорит эксперт-дерматолог. – Если вовремя ее не смыть, а ждать, пока прокрасится, можно обжечь кожу! Голова будет в  малиновых пятнах! Но это – цветочки! Ягодки пойдут, если вы облысеете из-за химического ожога».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕВ легких женщины образовался клубок плесени

«Да, после того, как я чуть не лишилась волос, я стала делать тест на аллергию, – говорит Анастасия Приходько. – Нужно капнуть немного средства на руку и подождать полчаса. Если  место, куда вы нанесли средство, в течение получаса не покраснело и не стало жечь – оно вам подходит».

«И даже в салоне всегда  просите  мастера сделать аллергопробу! – говорит эксперт-дерматолог. – Не бойтесь показаться навязчивыми или придирчивыми. Ведь потом в случае  аллергической реакции или ожога вы, а не парикмахер будете ходить в платочке…»